> Wissenswertes Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Das Beste Material für mein Schneidebrett

Das Beste Material für mein Schneidebrett

Das Beste Material für mein Schneidebrett
Praxiswissen

Das Beste Material für mein Schneidebrett

Material – die Qual der Wahl Schneidebretter gibt es in den verschiedensten Materialien. Es gibt sie aus Holz, Kunststoff, Glas, Marmor und aus Verbundwerkstoffen wie Richlite. Fast alle dieser Mat...

Weiterlesen
Schweinebraten wird auf Workstation ONE geschnitten.
Praxiswissen

Welches Schneidebrett ist das Beste für mich?

Expedition durch den Schneidebrett-Dschungel Ratgeber – Welches Schneidebrett ist das richtige? Schneidebretter sind unverzichtbare Helfer, die in jeder Küche vorhanden sind - oder zumindest in kei...

Weiterlesen
Ist der Gerbsäuregehalt in Holz gesundheitsschädlich?
Praxiswissen

Ist der Gerbsäuregehalt in Holz gesundheitsschädlich?

Die Sache mit der Gerbsäure. Ich bin oft gefragt worden wie das so ist, mit der Gerbsäure. Ist der Gerbsäuregehalt der Eiche gesundheitsschädlich? Wie bei vielen anderen Substanzen auch, macht ...

Weiterlesen
Schneidebrett aus Eiche
Praxiswissen

Schneidbretter aus Eiche und rostende Klingen

Küchenmesser mit Klingen aus Carbonstahl, also rostende Klingen, oder insgesamt rostendes Metall hinterlassen – in Verbindung mit Feuchtigkeit – irreversible schwarze Spuren auf Ihren Eichenbrette...

Weiterlesen
Hobel und Holzlatten auf einem Arbeitstisch
Praxiswissen

Was ist Eiche für ein Holz?

Eiche ist ein hartes Holz, das durch seinen hohen Gerbsäureanteil eine antibakterielle Wirkung entwickelt. Das bedeutet nicht, dass Eichenbretter selbstreinigend sind. Es bedeutet aber sehr wohl, ...

Weiterlesen